Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Category:

"Мисено" & "Палинуро"

Саша Дашьян уже анонсировал в своём блоге выход 10-й АрсеКолы, аж за 18-й год, блин, ну да ладно. Приятственно, что фото с моим корабликом вынесено на обложку. Были у итальянцев два весёлых парохода «Мисено» и «Палинуро» — шхуны, или как их числили сами итальянцы — голеты. Вообще писать эту статью я взялся ради чертежей — в итальянском фолианте из серии Navi di Italia есть хорошие чертежи «Палинуро» (зато крайне короткая статья о них). Я хотел дать чертежи на вкладку, но у редактора свой взгляд и они пошли просто на страницы журнала. Тут меня немного подвели итальянские коллеги — так и не раздобыли мне чертежи этих корабликов из коллекции ANB, в которых проекций больше чем в книге. Резину тянули с осени, а воз доси там. Исходная же статья в книге крайне общая и мне пришлось серьёзно попыхтеть, чтобы сделать материал более-менее информативным, в том виде как это принято у нас. Для сравнения — в итальянской книге этим корабликам отведено 8027 печатных знаков. Я накопал информации на 55545 печатных знаков. 



Tags: Италия, Реджиа Марина, Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments