Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Category:

Еще раз про "Джулио Чезаре"

Прибыв в Полу 31 декабря 1942 г. "Чезаре" должен был перейти в резерв и 1 января на нем началась выгрузка боезапаса главного и среднего калибра. И тут произошло ЧП едва не приведшее к очень серьезным последствиям: пронесшийся на большой скорости невдалеке от линкора катер MAS развел такую волну, что стоявшая у его борта баржа, на которую выгружали боеприпасы, сначала ударила "Чезаре" в борт, сделав в нем пробоину, а затем перевернулась, вывалив на дно 132 снаряда главного калибра (320мм). Снаряды затем с помощью водолазов поднимали со дна до 11 января. Итальянские товарищи ни чего не пишут, что было командиру катера, но наверняка, за такой фортель, жопную кость ему развальцевали ой как!
Tags: Италия, Реджиа Марина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments