Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Categories:

О графе Кавуре

Джасинто де'Сиво очень нелицеприятно говорит о Кавуре, как может ревностный христианин говорить про богоотступника-масона. «Я исповедовался, и теперь я хочу довести до (вашего) сведения; я хочу, чтобы вы знали, что я умираю добрым христианином. Я спокоен. Я никогда никому не причинял вреда.» В этом своём пассаже он утверждал, что никому не причинил вреда! Тот, кто обманом и заговором пролил потоки человеческой крови. Лжец и лицемер, противоречие между словами и делами, привычные на протяжении всей (его) жизни, он использовал даже умирая, и с ложью в устах он предстаёт перед Богом Истины. Католические газеты воздали ему должное, за то, что он взял на себя ответственность за ошибки, но сразу же его брат заявил, что он не отказался от чего-либо. Вскоре стало известно, что он был великим мастером итальянского масонства. [...] Король Виктор Эммануил сделал брата Джакомо, исповедовавшего Великого Магистра масонов, кавалером ордена Святых Маврикия и Лазаря, и положил ему пенсию в тысячу лир в год,  что заставило людей поверить, что он исповедался перед смертью [...] В течение нескольких веков у человечества не было примеров подобного лицемерия и лжи. То есть, речь о том, что итальянцам и по сию пору остающимся ревностными католиками, попросту соврали, для соблюдения приличия, что второй человек в государстве умер как добрый христианин. На похороны в Париж съехалось всё масонство: поляки, венгры, греки, англичане...



Почему я упираю на противопоставление масонства христианству? Да потому, что, нравиться нам нынешняя церковь или нет, но в отношении масонов, которые своё божество называют «великим архитектором вселенной», едины и православные, и католики: масонство - это завуалированный сатанизм, у которого человеконенавистническая суть.


Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох уж этот Персано

    Как я заметил, итальянцы очень любят попенять адмиралу Персано, везде и во всём, и даже положительные стороны его деятельности переворачивают в укор…

  • Мал, мал штандарт!

    Замечательный эпизод из фильма "Россия молодая"! Обажаю Дмитрия Золотухина в роли Петра Великого. Впрочем, тогда ещё не Великого, а просто молодого…

  • Полтос

    Вчера стукнуло мне 50. Даже не знаю что сказать по этому поводу. Какого-то восторга не испытываю, но и поводов унывать тоже не вижу. 50-летие ни есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments