Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Category:

Про Гарибальди

   Скажете - Джузеппе Гарибальди, кто ж его не знает! Да нихрена его никто не знает. Дядя был отмороженный на всю голову! Ну вот хотя бы один эпизод из его участия в Первой войне за независимость: 3 августа Гарибальди, с остатками своего добровольческого корпуса, отправился на 13 рыбацких барках в Чезенатико, чтобы добраться до  осаждённой и агонизирующей Венеции. Утром 4 августа австрийский 16-пушечный бриг «Орест», под командованием капитана Скопинича искал место для того, чтобы стать на день на якорь, вызвав сигналом к себе шхуну «Элизабетт» и одну канонерку. И тут на 8 барках появились гариальдийцы... Как вы думаете, что было дальше? Гарибальдийцы, это вам не какие-то просто итальянцы, сардинцы или неаполитанцы, это напрочь отмороженные парни — они пошли на абордаж! Результат схватки конечно был не в их пользу. Я не знаю сколько людей вмещали эти барки, но 162 добровольца были взяты австрияками в плен. Гариальди с пятью барками смог уйти... Я уверен, что будь Гарибальди не 1807 г. рождения, а порядком моложе и доживи он до октяря 1917 года, он обязательно приехал бы в Россию!

Tags: Италия
Subscribe

  • Фильм из детства

    Как-то выискивая на просторах инета один старый советский фильм, я натолкнулся на некоторые фильмы которые не видел с детства, с школьных лет. Решил…

  • Худшие корабли мира?

    Коллега sergiovillaggio сделал в своём ЖЖ уже более десятка постов по страницам книги Энтони Престона "Худшие корабли мира". У меня…

  • И о погоде

    Зима нас откровенно радует — в сравнении с бесснежными зимами прошлых лет (в прошлом году снег лежал ровно 1 день), этой зимой у нас просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments