Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Categories:

Минутка юмора

   Итальянцам таки свойственна самоирония и они могут посмеяться над собственной глупостью и неудачами. Так автор изданной в 1886 году «Истории итальянских военных флотов» (Sotria delle Marine militari italiane), описывая самонадеянность правителей восставшей Венеции, которые просто тупейшим образом проипали возможность захватить весь австрийский флот, не без юмора пишет следующее: Это была халатность и мы бы даже сказали грех, но давайте вспомним как в то время новая уверенность вселилась в итальянцев: они верили, что бастионы Вероны и Мантуи должны будут пасть под звуки их глупых гимнов: примерно как от звука труб Иисуса Навина разрушились стены Иерихона. Ни чего не скажешь — совершенно точная оценка тогдашних событий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments