Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Работаю над материалом

   О том, что у нас вместо МорКампы будет выходить одноимённый альманах, вроде все наслышаны. А вот о том, что будет ещё и альманах АрсеКола-флот, как мне кажется, знают в гораздо меньших масштабах. И если для МорКампы я материал уже сделал, то для АрсеКолы пока ещё только черновики переводов с итальянского. Тема: 1-я война за независимость Италии — боевые действия на море. Так хочется назвать статью «Рукожопые вояки в рокожопой войне», но рамки приличия не позволяют. Ну да ладно. Тема не то, что неизбитая, она, как становится понятно, вообще неизвестна. В советское время если, что и писалось, то не про саму войну, а про итальянские революции, борьбу с тиранией, плохих (и очень плохих) итальянских королей и замечательных итальянских революционеров-карбонариев (про масонов ни-ни). Сейчас же у нас вообще по этой теме ни чего нет. Может я что-то упустил? Но даже по тому, как крайне вяло народ реагирует на мои предыдущие посты, связанные с этой темой, можно судить о том, что наши люди на такси в булочную про эту войну ни чего не знают. А между тем, это была, как я думаю, первая война, где в большом количестве применялись паровые корабли. Пока ещё колёсные. Почему именно эта тема? Во-первых она сама собой проистекает из моей работы о неаполитанских колёсных фрегатах. Во-вторых, ни чего другого я до начала макетирования альманаха сделать не успею. Как-то так...

Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments