Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Categories:

Вот же облом!

Когда я увидел в перечне статей, опубликованных в журнале Storia Militare, статью под названием «Несосотоявшиеся океанские скауты Реджиа Марина» (Gli Esploratori oceanici "mancati" della Regia Marina), я тут же кинулся её выпрашивать у моего итальянского коллеги, потому как был уверен, что речь там идёт о проекте 2800-тонного скаута, не принятого Реджиа Марина и потом легшего в основу проекта лидера «Ташкент». Я уже был в предвкушении сенсации! Но каково же было моё разочарование, когда получив статью я понял, что речь там идёт о проектах конца Первой мировой и начала 20-х годов, скаутов подобных британским крейсерами типов C и D. Облом конечно. Статью я всё равно переведу и представлю вашему вниманию, но уже без того задора и энтузиазизьма. На представленном рисунке один из первых вариантов датированных 1917 годом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох уж этот Персано

    Как я заметил, итальянцы очень любят попенять адмиралу Персано, везде и во всём, и даже положительные стороны его деятельности переворачивают в укор…

  • Мал, мал штандарт!

    Замечательный эпизод из фильма "Россия молодая"! Обажаю Дмитрия Золотухина в роли Петра Великого. Впрочем, тогда ещё не Великого, а просто молодого…

  • Полтос

    Вчера стукнуло мне 50. Даже не знаю что сказать по этому поводу. Какого-то восторга не испытываю, но и поводов унывать тоже не вижу. 50-летие ни есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments