Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Categories:

Приятная мелочь в чужой книге

Я как тот удав, заглотил тушу 860-страничной австрийской книги о войне 1848 года, и медленно-медленно её перевариваю. На одной из страниц попалась приятная цитата: При формировании нового правительства 21 ноября в него вошёл ряд людей хорошо знающих нужды флота и знающих состояние дел с флотом в других странах. Такие как министр-президент Феликс Шварценберг. Министр-президент, совершив несколько морских путешествий, одно из которых простиралось до Бразилии, познакомился с морем на собственном опыте, во время своей дипломатической карьеры в России и Англии узнал, какое значение придают великие державы развитию своих флотов; в Португалии, Сардинии и Неаполе он имел возможность получить представление о поведении более мелких военно-морских сил; диспропорция между имеющейся морской мощью Австрии и Сардинии должна была быть ему ясно видна. Приятно когда твою страну, за её границами, называют великой державой из-за состояния её флота.

Tags: Австро-Венгрия, Российский флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments