Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Categories:

Древний "Ташкент"

Это самое первое изображение «Ташкента» которое я видел в своей жизни, ещё с дошкольных времён, потому, что оно из древней советской книги «Оружие Победы» 1975 года и отец её купил тогда же. Мне было 4 года, читать я не умел, а вот картинки... Танки, самолёты, пушки, корабли. По этим проекциям «Ташкента» я ещё в школьные годы построил 2 модели этого корабля — из пластилина, в масштабе близком нынешнему 700-му. Следующее изображение «Ташкента» было в книге «Героические корабли» и лишь через несколько лет, а точнее в мае 1989 г. я, получив очередной Моделист-Конструктор, увидел чертежи «Ташкента» и был удивлён несуразными ящикообразными башнями Б-2лм. Обратите внимание на башни на приводимом мною рисунке — они обтекаемой формы и очень гармонично вписываются в дизайн корабля! Так же «Ташкент» изображался и в книге «Героические корабли». Мне пришла в голову мысля — а не есть ли это башни Б-31 которые проектировались именно для «Ташкента» и серии кораблей, которые должны были строиться у нас по его проекту? Ведь башни Б-2лм проектировались для лидеров проекта 48 и эсминцев проекта 30 и на «Ташкент» попали вне плана — Б-31 «не пошла», а корабль надо было чем-то вооружать. Мне нигде и никогда не попадались изорбажения башни Б-31. Может вы видели что-то по ним, дорогие друзья?

Tags: ВМФ СССР, Память, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох уж этот Персано

    Как я заметил, итальянцы очень любят попенять адмиралу Персано, везде и во всём, и даже положительные стороны его деятельности переворачивают в укор…

  • Мал, мал штандарт!

    Замечательный эпизод из фильма "Россия молодая"! Обажаю Дмитрия Золотухина в роли Петра Великого. Впрочем, тогда ещё не Великого, а просто молодого…

  • Полтос

    Вчера стукнуло мне 50. Даже не знаю что сказать по этому поводу. Какого-то восторга не испытываю, но и поводов унывать тоже не вижу. 50-летие ни есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments