Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Category:

Разочарован

Давно хотел посмотреть полностью фильм Бертолуччи "ХХ век" и вот посмотрев 5-ти часовую ленту кроме разочарования ни чего не испытал. С самого начала фильма какие-то психопатические, ненормальные сцены. Кажется что ни персонаж, то псих. Например дед Альфредо, лет семидесяти, повесился из-за того, что у него больше не стоит. Перед этим он просил девчонку лет 15 потрогать у него... Фашисты, в фильме присутствуют в лице Атилы, главы местной ячейки и они ужасны - он например убивает пацана, который с ним и его женой в сексе участвовал. Вот такой вот групповичёк. И это только начало серии убийств совершённых им! Ну да, фильм ведь антифашистский и чем больше грязи тем лучше. Фашистов конечно же все ненавидят и слово фашист, это там даже ругательство! Особенно невероятной выглядит бойня устроенная фашистами на ферме, где они перестреляли человек 10 безоружных крестьян. В мирное время! Ну почти как сталинское НКВД в фильмах наших современных "кино-гениев". Еще в фильме много абсолютно откровенных сцен. Хотя обнаженная Ада, в исполнении Доминик Санда очень даже ничего. А кое-что по нынешним нашим законам потянуло бы даже на детскую порнографию. Но при чем тут 20-й век?! Всё вертится вокруг одной фермы в течении 5 часов! Да, период охвачен с примерно 1905 года по 1945, но нет никакой развёрнутой картины исторических событий! Такой бред оказывается на западе снимали еще в 70-х, а наши "гении" от кино стали снимать сейчас. Ведь если экстраполировать всё происходящее в фильме на СССР, то получится либеральная сказка на тему "как ужасно в стране советской жить". Разве что сцены деревенской жизни в фильме действительно показаны очень реально - например молодой ещё Депардьё разделывает свинью со знанием дела. Всё остальное далеко-далеко от реальности.
Tags: Кино
Subscribe

  • Фильм из детства

    Как-то выискивая на просторах инета один старый советский фильм, я натолкнулся на некоторые фильмы которые не видел с детства, с школьных лет. Решил…

  • Худшие корабли мира?

    Коллега sergiovillaggio сделал в своём ЖЖ уже более десятка постов по страницам книги Энтони Престона "Худшие корабли мира". У меня…

  • И о погоде

    Зима нас откровенно радует — в сравнении с бесснежными зимами прошлых лет (в прошлом году снег лежал ровно 1 день), этой зимой у нас просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments