Evgeny_zelikov (evgeny_zelikov) wrote,
Evgeny_zelikov
evgeny_zelikov

Category:

"Белград" в Портсмуте

Коллеги из экс Югославии выложили ещё одну интересную фотку югославского эсминца «Белград» (вообще-то у них тоже кириллица и в оригинале пишется «Београд»), но без атрибутации где это. На мысль, не Портсмут ли это, натолкнула яхта под британским флагом. Оказалось да, это «Виктория и Альберт», а знающие люди на «Морском» форуме «Авиабазы» подсказали, что здание слева, это известное Semaphore tower. Ну в таком случае перед нами уникальное фото по своей исторической значимости — "Белград" в мае 1939 года привез в Англию, а конкретнее в Портсмут, золото Национального Банка Югославии. Это был его первый и единственный заграничный поход, а сам корабль только-только вступил в строй. Подробности читайте в моей работе по югославским эсминцам «Морская Кампания» 1-2017 https://sergiovillaggio.livejournal.com/437360.html




Tags: Флот, Фото, Югославы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посмотрели "Девятаев"

    Сестра пристала: «Давай съездим в кинотеатр, посмотрим?» Согласился, съездили. Что могу сказать? Фильм можно разделить на две…

  • Прикладная мониторометрия. Отечественная.

    Удумалось мне привести к единому масштабу отечественные мониторы. Получилось интересно - я не думал, что будет такая разница в размерах. Персоналии…

  • Песня итальянских партизан бля...

    "Фискья иль венто" - "ветер дует" - сейчас известна как "песня итальянских партизан". Вы поймёте, что это, с первых строк, но они-то уверены, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments